荞头小说 > 武侠仙侠 > 天地大烘炉

章168、翻脸

推荐阅读: 幻想中的幻想乡地主家的美娇娘斗罗之我可以偷别人武魂重生之军嫂很强大校园超级狂神天下亦有浩然气无敌神医全球游戏:七日杀无限生存西游封印师闹鬼别墅66九鼎人皇我,富可敌国女帝清事红楼奋斗生涯仙路茫然吞噬进化:我重生成了北极狼总是被雷劈的上神美国山神新生活我家生鲜超市通大明元气少年我有一张沾沾卡天石猎人黑帝枭宠:恶魔千金归来斗罗之黑暗堕天使田园:农家娘子御夫有术老婆比我先重生了逍遥农夫我的作精男友蜜色撩人,BOSS在下我在上猎爱蛮妻,狂傲总裁势不可挡武扬红颜容都市极品小医圣总裁强势宠:甜妻,有喜了!亿万小老婆我的白富美老婆我是忍界之耻一往情深,傅少爱妻如命美女的超级保镖极品小夫君斗罗之酒剑斗罗鸿蒙神王超可靠的洪荒小师叔专属小甜心:军少,放肆宠苏暖暖厉衍琛重生从电商开始秘境之初我有一张武学面板我有五个天仙姐姐仙路至尊空间重生:独宠丧尸女王开局成为诸葛大力男友老子是一条龙小机械师决定高调做人我的名门娇妻鬼谷宠物店侠影惊鸿开局签到圣人果位妇贵甜园剧本不对杨辰萧萱萱校花的傻子仙尊异世修侣女王重生:风华千金!骑砍风云录大唐:开局获得霸王之力诸天夺运路抗日之乱世英雄老祖师尊的魂灯亮了十万年了洪荒黄龙真人传我在美漫精神病院有间房道法制造从1982开始的赶山生涯原界主宰之混沌骑士拐个王爷来种田秦轩穆雪儿美漫之心念之力开端长安不遗憾华娱之闪耀巨星红楼梦里没好人末世之植物金属大师不知国舅是女郎您的守护神已到请查收神州大霸主霸宠甜甜圈:夜少,别乱撩重生之将门毒后渡娘之后封神时代唯一剑尊真不想吃自己的软饭医鼎天下极品全能小农民崩溃,从成为舔狗反派开始我只学会对你乖牧长生后宫密码天庭守门人王爷今天开什么车我欲横推此世间网游之白龙遮天踏仙斩神穿越之我为传奇不死帝尊浮沉界里宣德大帝罪恶神冠逍妖法外官路医武高手五年前含冤入狱五年后战神归来至尊魔神三千鸦杀复仇从扶弟魔开始武道帝魂我在真新镇种田重生奶爸,投资天王闪灵战尊原始部落小萨满富贵田园:神医农女有空间武器大师我活了一亿年海贼:史上最强海贼团
    卜末哈么撒大师还不想这么早就翻脸。他要等宋启明开心联“后才在各路宾客退去,私下威压于他,在哈么撒看来只是想让宋启明以后更加佛教化,没有将他驱除出去的意思,所以要给他留个颜面,不想被塔勒大师质问一句,这个,家伙就如此激动。还要不做佛门护法。
  
      哈么撒大师脸色一沉,强压不满道:“红莲王,你做我佛门护法,是以为修法有功,老衲才请你来的,这些年来,你的法像遍布各寺庙中,享受香火供奉,如今更是单立寺庙,独享供奉,是否红莲王以为自己的翅膀硬了,可以独立了?塔勒大师只是问一句,你就如此反应,难不成我们还说不得了?”
  
      宋启明看了他一眼,冷笑道:“怎么?哈么撒大师认为我应该老实听教不成?不要说我在你佛门享受供奉就如你说的。是因为我修法之功的报酬,但是此次独立寺庙难道还是你佛门的功劳不成?那是我自己凭本事得到的,和你们何干?我翅膀硬不硬大师你不知道吗?
  
      当年你们四位圣僧去红莲族降服我,却铩羽而归,不会以为我宋启明当场的翅膀就不硬吧?而且一直以来我都是独立自主的,所以诸位大师要搞清楚一件事,我宋启明是佛门护法不假,可我不是卖在你们佛门了。大家只是互相合作的关系,享受香火是我的报酬,不要以为我是你们佛门中人。”听了宋启明言辞激烈的辩驳。哈么撒大师竟然一时间不知道说什么好了。他一直以来都压抑对宋启明开法会时候用的不是佛教仪轨的不满,这次红莲寺庙开光的事情是个导火索,他想借机会以各为佛门大僧压他。让宋启明听话,不要再独自乱来,可是宋启明的话才让他明白。
  
      自己一直有个,错误的想法,甩为对方一直都和佛门保持基本的一致,就一直以为宋启明是佛门中人,忘了自始至终宋启明都没入过佛门,双方一直都是合作关系。他给宋启明立像除了的报酬他修改佛法,还有就是拉拢他的意思,可对方却绝对没有说过要进入佛门的。
  
      一想明白其中的关键,哈么撒大师就感觉一阵尴尬,但他也是个信念坚定之人,略一沉吟后脸色一沉道:“我佛慈悲。包容万物曾经言道“众生皆有佛性,众生都能成佛!,更说“一花一世界,一叶一如来,佛门广大。普渡众生!,红莲王曾经与老衲论经,深有佛根。
  
      这些年来想必是佛根深长,乃是佛门渡化的首选,可是红莲王野性不改。被各种利益迷惑了心灵,不知道醒悟佛根,今日我等就要点醒你,先暂时将你拘束在我浴佛寺,老衲要日夜诵经渡化你,并在此对佛法发下誓愿,不渡化红莲王,终不成道!”
  
      随他话落,身上冒出一团灿烂光辉,在头顶浮现,内有中一个宝幢。共七层,略似华盖,四边有樱络垂珠,每层上面各现出一种不同形式的宝光。宝光内有一位佛陀端坐,身下的莲花宝座,身边都有琉璃灯盏,烈焰环绕,熊熊欲燃,在宝幢的顶部更是有一颗拳头大的宝珠。散发出熠熠光辉。
  
      此宝本就宝气精光上烛霄汉,这七层七宝又各具一色,光华分外强烈,精芒射目,让人不可逼视。共是赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色光华。融会成一幢彩霞,庄严雄丽,气象万千,一望而知具有无上威力,此宝一出,立刻一股破礴的威压扩散开来。
  
      凭空产生了无数的天花降落。更有深八灵魂的梵音佛唱,让人一听之下就心灵洗涤,清除掉一切的烦恼和恶念。生出归依之想,此宝一出,其他佛门僧尼都合掌诵念佛号,冯太后和拓拔宏等朝廷中人,无论的是大臣还是贵族,全部都跪在地上,虔诚礼拜,只有宋启明的人没有跪。
  
      这个时候宋启明忽然听见麒麟在他精神里道:“主人小心,这个竟然不是顶级法宝,是灵器,想不到人间竟然有灵器存在,今天的事情恐怕不好善了啊!”
  
      如果其他的人看不出来,可是麒麟是高级后天灵宝,只是一看就知道,这个是比法宝还高级的灵器,宋启明听它一说,不禁一愣,在心灵里问道:“灵器?怎么可能?那不是仙人一级的宝贝,在佛门也是罗汉、菩萨和诸佛所用的,普通的人间修士如何能用?”
  
      麒麟沉吟了下,又观察了一眼后才道:“主人,我看恐怕是因为那宝贝顶部的那颗拳头大的宝珠所至,那东西如果我没看错的话的。##  .com.。首发##应该是佛门的佛或者菩萨才能炼出来的舍利子,那宝贝是佛或菩萨修炼出来的力量精华凝聚,里面不但有浩瀚的力量,而且还有佛或菩萨的强大意志。
  
      有它镇压此宝,威力大小自然它说了算。宝给使用也是它说了算,就它将此幢给个凡人用,一样能发挥出威力来,因为使用者根本不用付出力量。只要一个,意念就可以调动整个宝幢的力量,灵器啊,看样子主人要用到我了,你手
  
      宋启明在心灵和麒麟说话不过是瞬间的时候,这个时候宝幢的佛先,已经蔓延开来,并且将宋启明带来的人全部压服在地上,更是将冲天的宝光佛唱透出红莲寺外,魏国佛门最盛,那些在外面看热闹的民众,大都信佛,一见红莲寺中透出佛光和梵唱。还以为的是红莲王的法威呢。全部都拜倒在地。